Уведомление
Закрыть
Ваша заявка принята

Какой материал подобрать для одноразовой посуды: преимущества бумаги, пластика и других материалов

Одноразовая упаковка широко используется в быту и бизнесе. Постепенно она становится основным видом посуды в кафе, кулинарии и гастрономии. Как и любому другому типу продукции, одноразовой посуде присущи свои достоинства и недостатки. Ее рабочие характеристики зависят от материалов, из которых она изготовлена.

Одноразовая посуда имеет широкий спектр применения и пригодится во многих ситуациях. Ее можно использовать дома, особенно во время вечеринок, семейных барбекю и других мероприятий. Важно удобство и экономия: почему одноразовая посуда — идеальный выбор для фуд-траков и доставки еды на дом. Об этом можно узнать подробнее.

Видов одноразовой посуды много, поэтому выбирайте нужный продукт по:

  • материалам;
  • размеру;
  • форме;
  • цвету;
  • рисунку.

Иногда потребители переживают, что одноразовые тарелки очень хрупкие и через некоторое время начнут протекать, ломаться или размягчаться. На практике это не подтверждается. Пользователь может рассчитывать на высокую прочность изделий, устойчивость к влаге и жиру.

Безопасность и экологичность

Посуда для еды и напитков может быть одновременно одноразовой и выполненной из безопасного материала. Вы можете выбрать экологически чистые продукты, быстро разлагающиеся или перерабатываемые вторично. Отличным решением станет приобретение одноразовой посуды из:

  • отрубей;
  • бамбуковых волокон;
  • тростника или камыша;
  • пальмовых листьев;
  • целлюлозы (бумаги, картона);
  • модифицированного крахмала;
  • нетоксичного пластика (пенополистирола или полипропилена).

Одноразовые тарелки стоит выбирать по причине:

  • защиты окружающей среды;
  • безопасности для здоровья;
  • доступных цен;
  • высокой эстетики исполнения;
  • долговечности;
  • универсальности использования;
  • множества цветов и рисунков.

Достоинства и недостатки одноразовой посуды

Такая продукция абсолютно безопасна в использовании. В отличие от токсичной пластмассы, материалы, из которых изготовлена одноразовая эко-посуда, могут соприкасаться с пищей, не взаимодействуя с ней. Еще одним важным преимуществом такой упаковки будет ее эстетическая ценность. Одноразовые тарелки смотрятся нарядно, поэтому их используют для сервировки стола по разным поводам. Можно остановить выбор на классическом белом цвете, визуально напоминающем фарфор. Также покупатель может выбирать среди моделей с интересными узорами и красочными принтами. Изделия легкие по весу, что облегчает их переноску, и отлично транспортируются. После использования просто выбросьте их в мусорное ведро.

Главным недостатком одноразовых тарелок и чашек является возможность пользоваться ими только один раз.

С пользой для экологии

Сейчас актуальны экологические решения для защиты планеты. Например, одноразовые стаканы для кофе и чая: экологические альтернативы и популярные бренды. Все больше компаний общепита уходят от обычных пластиковых стаканов и тарелок, что положительно сказывается на их имидже. Клиенты кафе и ресторанов ценят заботу об окружающей среде и благосклонно относятся к экологичности посуды. Для рестораторов и потребителей это хороший способ проявить социальную ответственность.

Эко-тарелки нередко изготавливают из различных отходов, поэтому себестоимость производства низкая. На полное разложение бумажного или крахмального стаканчика уходит всего несколько десятков дней. Некоторые даже становятся удобрением для растений, обогащая почву питательными веществами. Это эффективный способ уменьшить загрязнение и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Одноразовая посуда из пенополистирола и полипропилена легко подвергается вторичной переработке, что также делает ее продуктом, повышающим экологию планеты.

Выберите ваш город
Астана
Актобе
Костанай
Атырау