Одноразовая упаковка прочно вошла в жизнь современного общепита благодаря комфортному использованию и возможности транспортировки. Промышленность предлагает большой выбор контейнеров для блюд на вынос. Особой популярностью пользуется экологическая упаковка, для производства которой были использованы биоразлагаемые материалы.
Владельцы кейтеринга, бизнеса по производству еды на вынос, кафе и пиццерий все больше отдают предпочтение использованию экологичной упаковки. Рекомендуем изучить 5 преимуществ использования одноразовой посуды для кейтеринга и доставки еды.
Осознавая серьезность угрозы для экологии, предприятия общественного питания сокращают потребление одноразовых пластиковых контейнеров и посуды до минимума. Забота о благе планеты стала популярным и модным трендом в обществе. Хорошей альтернативой пластику является экологичная одноразовая посуда для продуктов питания, которую можно вновь перерабатывать или заложить в компост для естественного разложения.
На первый взгляд экологическая и пластиковая одноразовая посуда похожи внешне и по назначению, но имеют различия в составе, способе утилизации и влиянии на окружающую среду. Экологичные контейнеры приносят пользу человечеству и природе, поскольку:
В случае компостирования биоразлагаемая продукция утилизируется менее чем за три месяца, не ухудшая состояния окружающей среды. Для справки: разложение одноразовой тарелки из пластика занимает около 500 лет.
Замечательным свойством экопосуды является легкость в переработке и ее производство из биологических остатков. Одноразовую экологичную посуду и контейнеры производят из крахмала, сахарного тростника, бамбука, древесных опилок и другого органического сырья. С каждым днем список сырья для производства экоупаковки расширяется. Если планируются корпоративные мероприятия: как выбрать стильную и функциональную одноразовую посуду? Рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по выбору.
В группу экоупаковки также входит посуда из багассы, то есть компостированного волокна из стеблей сахарного тростника, не используемого в производстве сахара. Помимо того, что багасса является полностью экологическим и компостируемым материалом, она имеет ряд других преимуществ.
Контейнеры, миски и посуда из жмыха герметичны, не размокают под воздействием жира, их без проблем можно ставить в микроволновую печь или морозилку. Но стоит помнить, что время сохранения первоначальной формы упаковки ограничено — ее нельзя хранить в морозилке более 24 часов, потому что материал может начать терять жесткость.
Экологически чистая упаковка производится из натуральных материалов. В эту категорию входят картон и бумага, стекло, а также биологические полимеры. В предложении казахстанских производителей Bestpack представлен широкий выбор контейнеров и экопосуды для безопасной упаковки, хранения и транспортировки еды. Посмотрите, как выбрать идеальную одноразовую посуду для вашего фуд-трака или кафе. В Казахстане особой популярностью пользуется бумажная и картонная экологичная упаковка:
Нет сомнений, что общество не откажется от использования одноразовой упаковки. Неудивительно, ведь у нее много достоинств — она дешевая и удобная. При этом стоит делать выбор в пользу окружающей среды и пользоваться только биоразлагаемой одноразовой посудой.