Одноразовая посуда, несомненно, является одним из основных элементов оборудования в общепите. Разнообразие материалов, форм и назначения делает ее идеальной для большинства фудтраков, cafe, кейтеринга, ресторанов быстрого питания.
К наиболее часто используемым емкостям относятся одноразовые стаканчики для напитков и тарелки — это основная посуда, которая должна присутствовать в любом кафе. В заведениях с едой на вынос также востребованы одноразовые миски и подносы, соусники, большие стаканы для окрошки и супа, бумажные пакеты для выпечки, контейнеры для суши, коробки для пиццы и прочая упаковка.
Также столовая должна запастись:
Иногда владельцы кафе выбирают съедобные стаканчики для десертов, мороженого или закусок. Это могут быть вафельные рожки или корзинки из песочного теста.
Открывая заведение быстрого питания и составляя бизнес-план, владелец кафе или фудтрака должен продумать ассортимент упаковки. Так, она должна идеально подходить для каждого блюда. Если в меню заведения предусмотрена подача горячей и холодной еды, одноразовая посуда должна соответствовать следующим требованиям:
Контейнеры с крышками должны обладать герметичностью и термоустойчивостью, чтобы сохранять заданную температуру пищи. Если совсем просто: покупатель должен донести суп домой горячим, а мороженое — не растаявшим.
В настоящее время выбор видов одноразовой посуды огромен — все зависит от потребностей кафе или фудтрака. Большой интерес вызывает элегантная однотонная пластиковая одноразовая посуда, которая прекрасно заменяет традиционные столовые сервизы. Также востребована яркая продукция в запоминающемся дизайне. Предприниматель может выбрать сам, какой стиль тарелок и стаканчиков предпочесть для своего бизнеса. Если вы задаетесь вопросом: одноразовая посуда для пикников и открытых мероприятий: как выбрать и где купить в Казахстане, рекомендуем обращаться в надежные компании.
Заботясь об экологии планеты, современные промышленные производства выпускают биоразлагаемые стаканы, чашки и тарелки. Все чаще покупатели заведений быстрого питания отдают предпочтение экологически чистой продукции. Экологичная одноразовая посуда: как сделать выбор в пользу окружающей среды? Приобретать продукцию в компании Bestpack.
По сравнению со стоимостью фарфоровой, стеклянной или фаянсовой посуды цена одноразовой упаковки невысокая. Ее использование чрезвычайно удобно и выгодно для небольшого бизнеса в сфере питания, в том числе мобильного. Владелец кафе экономит не только на приобретении дорогостоящих чашек, блюдец, тарелок, стаканов и салатников, которые в процессе эксплуатации часто бьются. Ему также не нужно нанимать дополнительного сотрудника для мытья посуды. После разового использования упаковка подлежит утилизации.
Современные потребители доверяют одноразовой посуде и упаковке, ожидая хорошего качества, безопасности, гигиены и удобства. Качественные пластиковые или картонные тарелки можно использовать для шашлыков и кейтеринговых блюд. Они не искажают вкус и запах продуктов, а также часто экологичны и пригодны для вторичной переработки.
Точка быстрого питания может быть оснащена посудой:
Неоспоримым достоинством одноразовой посуды является удобство использования. Благодаря ее практичности и дешевизне бизнес может значительно сэкономить время и деньги.