Одноразовые пищевые контейнеры — одни из самых популярных товаров на рынке упаковки. Их использует большинство баров, ресторанов или кафе, предлагающих блюда на месте и на вынос. Что нужно знать про эти изделия?
Чтобы правильно подобрать посуду для пищевых продуктов в конкретном ресторане или кафе, следует учесть характеристики продукции. Например, то, что те или иные виды пластика могут реагировать по-разному на температуру или влажность. Стоит обратить внимание на:
Рестораторы могут выбирать из большого ассортимента коробки и прочие изделия для упаковки пиццы, выпечки, мороженого, бургеров, вареников и других блюд, поскольку они бывают разных форм и размеров. Можно легко подобрать вариант для определенного вида деятельности и типа еды. Принимая во внимание ожидания клиентов, производители предлагают одноразовые ланч-боксы и другие емкости из различных материалов (ПЭТ, бумага, полистирол и др.). Технология изготовления бумажных стаканчиков подразумевает возможность использовать емкости под горячие и холодные напитки.
Напоминаем, что упаковка и контейнеры для еды на вынос — это только часть ассортимента для ресторанов. Производители выпускают одноразовую пластиковую, бумажную и биоразлагаемую посуду, столовые приборы, фольгу и стаканы, в том числе не только для коммерческого, но и для домашнего использования. Также в любом ресторане или кафе пригодятся пакеты: вакуумные, из крафт-бумаги, ПНД и ПВД.
Любой работник сферы общественного питания знает о важности правильной упаковки блюд и десертов, продаваемых на вынос или доставляемых в рамках кейтеринга. Контейнеры должны соответствовать требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами, быть прочными и функциональными. Также они могут стать отличным носителем рекламного контента.
Эти изделия отличаются несколькими важными признаками. К ним относятся:
Одноразовая упаковка для гастрономии должна подходить для хранения холодных и горячих блюд на вынос. Благодаря соответствующей конструкции и изготовлению из качественных материалов она хорошо подходит для пасты, соусов, тортов и многого другого. Также одноразовые и многоразовые ланч-боксы пользуются спросом в качестве контейнеров для домашних обедов, взятых на работу или в школу.
Предприниматели, работающие в сфере общественного питания, прекрасно понимают, что на эффективность их деятельности влияет не только качество приготовленных блюд и их вкус. Крайне важно, как еда подается. В случае с блюдами на вынос значение имеет еще и вид упаковки, в которой они будут транспортироваться. Забота о высоком стандарте контейнеров касается ресторанов, кафе и кондитерских, осуществляющих доставку заказчику.
Упаковка с крышками необходима для того, чтобы безопасно привезти блюдо покупателю, сохранив температуру, форму и вкус. Контейнеры для гастрономии должны соответствовать требованиям, предъявляемым к изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами. Это основа заботы о здоровье потребителей.