Уведомление
Закрыть
Ваша заявка принята

Удобство и экономия: почему одноразовая посуда — идеальный выбор для фуд-траков и доставки еды на дом

Владельцам бизнесов по производству гастрономии, будь то фуд-трак или кафе с едой на вынос, стоит озаботиться покупкой одноразовой посуды, контейнеров, коробок и другой упаковки. Именно от правильности выбора зависит, насколько популярным и прибыльным будет заведение общепита.

Еда, подаваемая из фуд-траков, требует соответствующей упаковки, которая должна соответствовать нескольким важным условиям. В первую очередь она должна быть изготовлена из безопасного сырья — плотного, удобного и экологичного.

Экология уже прочно обосновалась в гастрономии — об этом тоже стоит помнить, обустраивая фуд-трак. Для еды на вынос рекомендуется приобретать одноразовую посуду, изготовленную из перерабатываемых материалов, таких как полипропилен, ПЭТ, или биоразлагаемые контейнеры, которые полностью компостируются.

В случае с супами идеально подойдут миски из бумаги, растительной массы или полипропилена (ПП). Такая упаковка не только экологична, но и очень функциональна. Кроме того, емкости можно закрыть крышкой или фольгой. Выбирая контейнеры для мобильной гастрономии, не стоит забывать и об их эстетических достоинствах. Посуда может быть персонализирована, что сделает сервис еще более привлекательным и станет дополнительной рекламой бренда.

Упорядоченность работы

Одноразовая посуда — универсальный и функциональный продукт. Она не занимает много места на складе, обеспечивает защиту блюд при хранении и транспортировке к потребителю, а также делает комфортным прием пищи, купленной на вынос.

Одноразовая посуда нужной формы и вместительности влияет на оптимизацию работы на кухне, поскольку позволяет точно порционировать еду и напитки без необходимости взвешивания. По этой причине сокращается время выполнения заказа и доставки готовых блюд.

Перед тем как начать закупку оборудования для фуд-трака, ознакомьтесь с тем, какой материал выбрать для одноразовой посуды: преимущества бумаги, пластика и других материалов.

Плюсы одноразовой посуды в общепите:

  • цена — в десятки раз дешевле классических фаянсовых или фарфоровых тарелок и чашек;
  • безопасность — она не бьется, что исключает порезы клиентов осколками и возможные претензии к компании быстрого питания;
  • уменьшение количества персонала — ее не нужно мыть изо дня в день, а значит, владельцу бизнеса не понадобится нанимать посудомойщика;
  • экономия — отсутствует необходимость в воде для мытья посуды и закупке моющих средств;
  • большой ассортимент — разнообразие видов позволяет подобрать под конкретную задачу идеально подходящие емкости, например, глубокие миски для супа, соусницы или салатники.

Что принять во внимание

Конечно, существуют несомненные плюсы и минусы использования одноразовой посуды в кафе и ресторанах, и владельцам фуд-траков нужно их учитывать в планировании своей деятельности.

Достоинством одноразовой посуды является ее удобство. Так, после использования клиент может без сожаления выбросить ее в соответствующий контейнер. Выбирая упаковку, обращайте внимание на способ отвода тепла и то, удобно ли стакан, контейнер или коробку держать в руке и открывать. Еда, подаваемая в такой таре, не меняет вкус и запах под воздействием материала. Обед, заказанный с доставкой на дом, будет доставлен курьерской службой горячим.

Производители предлагают большое разнообразие экологической упаковки. На рынке представлен отличный выбор тарелок и столовых приборов из жмыха сахарного тростника, сухих пальмовых листьев, кукурузного крахмала, отрубей или бумаги, изнутри покрытой полилактидом, а также другого доступного и быстро разлагающегося сырья.

Выберите ваш город
Астана
Актобе
Костанай
Атырау