Уведомление
Закрыть
Ваша заявка принята

Одноразовые контейнеры для домашнего использования: что выбрать и как использовать?

Удобство и функциональность — две главные особенности, которые сделали одноразовую посуду незаменимой. Современные люди постоянно заняты, они уделяют больше внимания комфорту, практичности и безопасности. 

Ассортимент одноразовых емкостей: что выбрать?

Популярной и востребованной продукцией являются пищевые контейнеры без перегородок и разделенные на сектора. Тара оснащена герметично закрывающимися крышками. Она может быть одноразовой и многоразовой. Емкости предназначены для хранения и перевозки еды. В них можно положить обед и взять с собой на работу или в школу.

В перечень одноразовой продукции Bestpack.kz входят:

  • тарелки и миски разного диаметра и глубины;
  • чашки, стаканы и рюмки;
  • блюда, салатницы, соусницы;
  • ножи, вилки и ложки;
  • салфетки, пакеты;
  • ланч-боксы и контейнеры разных видов.

Одноразовая посуда — преимущества

Фарфоровые и стеклянные тарелки, стаканы и чашки хоть и выглядят эстетично, но хрупкие и легко бьются, об их осколки легко порезаться. Легким одноразовым изделиям это не грозит, поэтому такая посуда пригодится и дома, особенно в семьях с маленькими детьми. Одноразовые пластиковые ланч-боксы также широко используются в ресторанах, кафе, главное — правильно выбрать модели.

Такая посуда хороша еще и тем, что после использования нет необходимости в ее мытье. Одноразовые грязные тарелки, столовые приборы и чашки нужно просто правильно утилизировать — выбросить в соответствующие мусорные контейнеры. 

Разумная экономия

До недавнего времени одноразовая упаковка чаще ассоциировалась с барами и кафе. В настоящее время ею все чаще пользуются в домашнем обиходе. Безопасная и удобная одноразовая посуда для пикника, вечеринки или заурядного применения — вариант, который оградит хозяйку от горы грязных тарелок, блюд и стаканов, а также риска битой посуды. Ее использование значительно облегчает ведение домашнего хозяйства.

После каждого домашнего завтрака, обеда или ужина может остаться пища, которую не съели. Лучше всего она будет храниться в герметичном одноразовом или многоразовом закрытом контейнере, помещенном в холодильник. В этом случае пригодятся емкости разного размера с крышками, поэтому стоит озаботиться покупкой запаса контейнеров объемом от 0,2 до 3 л. Это позволит еде сохранить свежесть, вкус и аромат. Так хозяйка не выбросит хорошие продукты и получит свободное от готовки пищи время.

Пластик и другие материалы

Одноразовые столовые приборы могут быть изготовлены из различных материалов. Наиболее распространенными являются пластик, дерево и бумага. Каждый из этих материалов имеет разные свойства и отличительные особенности.

  1. Пластик — приборы из него будут прочными, их можно будет использовать даже для горячих блюд или напитков. Продукция доступна во многих цветах и формах.
  2. Дерево — прочный материал, имеет очень приятный внешний вид и подойдет для пикников и вечеринок в деревенском стиле. Это экологический материал, он биоразлагаем и может компостироваться, поэтому пользователям не нужно беспокоиться о его специальной утилизации.
  3. Бумага — экологична и быстро разлагается в почве. Бумажные столовые приборы легкие, но менее прочные, чем пластиковые или деревянные.

Одноразовая посуда и упаковка могут сделать жизнь комфортнее. Ее ежемесячное приобретение мало отразится на семейном бюджете, но значительно облегчит домашнюю работу хозяйке.

Выберите ваш город
Астана
Актобе
Костанай
Атырау