Уведомление
Закрыть
Ваша заявка принята

Как сделать свой бизнес более экологически ориентированным с помощью одноразовой посуды

Сфера общественного питания является бизнесом, чутко реагирующим на запросы общества. Успешный предприниматель внимательно следит за новыми трендами, стараясь шагать в ногу с современными тенденциями. Биоразлагаемая или вторично перерабатываемая посуда относительно недавно появилась на рынке, но уже одобрена пользователями. Производство одноразовых стаканов и тарелок выгодно, они недорого стоят для потребителя и не загрязняют Землю. В настоящее время все больше людей выбирают товары и услуги компаний, которые помогают защитить окружающую среду.

Перед тем как открывать кафе или ресторан, любой предприниматель составляет план, просчитывает затраты и возможную прибыль. В перечень вложений для точки общепита входят оборудование и посуда. Если использовать экологично чистую одноразовую продукцию, одобренную и востребованную обществом, денежные вливания в развитие бизнеса снижаются, в том числе риск убытков от битой посуды. Поэтому точкам общественного питания стоит перейти на продукцию, изготовленную из материалов, безвредных для планеты.

К этому тренду относится и одноразовая эко-посуда, являющаяся отличной альтернативой привычным пластиковым изделиям. Конечно, есть плюсы и минусы использования одноразовой посуды в кафе и ресторанах, но положительных сторон больше.

Идея одноразовой посуды для общепита

Нет сомнений в том, что одноразовая упаковка удобна и выгодна для всех. Она может заменить дорогостоящую классическую посуду из стекла, керамики и изделия из пластика. Ориентирование бизнеса на экологичность — не только правильный гражданский выбор, но и выгодное решение для людей, которые начинают создавать бизнес в сфере общественного питания.

Эко-продукция облегчает прием пищи на улице, а также удобную транспортировку еды. В продаже имеются:

  • тарелки и миски из бумаги или крахмала, которые позволят подавать любые блюда;
  • различные виды, размеры и типы эко-посуды;
  • бумажные стаканчики, в которые можно наливать холодные или горячие напитки;
  • биоразлагаемые соломинки;
  • деревянные ножи, вилки и ложки, которые также доступны в наборах;
  • практичные палочки и зубочистки.

Экологичные стаканы

Одноразовые стаканчики для кофе — идеальное решение для ресторанов, гостиниц, компаний или предприятий общественного питания. Предлагаемые промышленностью чашки сертифицированы для еды и горячих продуктов, что делает их идеальными для чая, растворимых напитков или кофе на вынос. Предприниматель может выбирать среди стаканов различных объемов и типов, а также имеет возможность заказа собственной печати, например, логотипа компании. Крышки для чашек позволяют горячим напиткам дольше оставаться теплыми, и клиенты кафе смогут взять кофе или чай с собой, например, в машину. Если вас интересуют одноразовые стаканы для кофе и чая: экологические альтернативы и популярные бренды, эту тему можно изучить подробнее.

В группу эко-посуды входят одноразовые тарелки или столовые приборы, производство и свойства которых безвредны для окружающей среды. На первый взгляд они ничем не отличаются от предметов из пластика. Главным преимуществом является их возобновляемость. Сырье, используемое для создания экологически чистых продуктов, биоразлагаемо или может быть переработано. Часто это остатки других производственных процессов, которым дается новая жизнь. После использования такие изделия разлагаются всего за несколько десятков дней. Пластику для этого нужны годы, а возможно, даже сотни лет. Небольшое изменение потребительских предпочтений может уменьшить количество загрязнения и улучшить состояние планеты.

Выберите ваш город
Астана
Актобе
Костанай
Атырау