Уже не первый десяток лет одноразовая посуда плотно вошла в жизнь и быт современного человека. Она повсеместно завоевала признание дешевым производством, низкой стоимостью и удобством использования. Такие изделия особенно уместны в заведениях общепита — это разумно, выгодно и недорого.
Применение одноразовой посуды дает бизнесу в сфере общественного питания несколько очень важных преимуществ, например, экономию средств. В ресторане или кафе затраты на приобретение такого возобновляемого ресурса, как фаянсовая или фарфоровая посуда, довольно существенные. Это хрупкое оборудование, которое в процессе эксплуатации неизменно повреждается или полностью выходит из строя. При этом введение одноразовой посуды снижает расходы на регулярное приобретение чашек и тарелок примерно на 70—80 %.
Многоразовую посуду кто-то должен мыть, поэтому нанимается один или несколько человек, которым нужно платить зарплату. Параллельно с этим покупаются моющие средства, тратится вода для мытья и полоскания. В то же время одноразовые тарелки и приборы достаточно выбросить после использования. За этим следит человек, который убирает зал заведения.
В первую очередь эти изделия очень практичны. Именно поэтому они охотно используются индустрией общественного питания в качестве упаковки для блюд на вынос. Одноразовая посуда безопасна для посетителей, удобна в использовании и недорого стоит. О края пластиковой тарелки клиент не сможет порезаться, а стенки бумажного стаканчика предохранят руки от ожога горячим напитком. Также ресторанный бизнес охотно использует одноразовые контейнеры и коробки для упаковки еды с доставкой, экологичные пакеты с логотипами заведения, стаканы большого и малого объема с крышками и отверстиями для соломинки. Это удобство и экономия: почему одноразовая посуда — идеальный выбор для фуд-траков и доставки еды на дом, можно узнать подробнее.
Владелец может обеспечить пиццерию, столовую или кафе дешевой, но комфортной и разнообразной посудой с выгодой для себя и окружающих:
Важным недостатком стаканчиков, тарелок, подносов и приборов может быть только неэкологичное производство. Это изделия, которые не разлагаются в воде или почве, а также не предназначены для повторной переработки. Но современная промышленность предлагает множество вариантов посуды, которая сделана из безопасного для здоровья человека и экологии пластика с возможностью вторичного использования. Также широкое распространение получили биологические материалы, которые применяются для изготовления одноразовой посуды (кукурузный крахмал, тростник и другое сырье).
Мода на экологию — тренд, который все больше входит в нашу жизнь. Экологические изменения затрагивают практически все сферы. Все больше ресторанов и кафе используют экологическую упаковку для своей продукции. Среди широкого ассортимента упаковки для гастрономии на вынос наиболее популярны экологические контейнеры из биоразлагаемых и компостируемых материалов. Для их утилизации не нужны годы, достаточно 1—2 недель. Узнайте подробнее, как сделать свой бизнес более экологически ориентированным с помощью одноразовой посуды.
Внимание к экологии хорошо сказывается на имидже компании в сфере общественного питания. Клиенты с пониманием и одобрением относятся к особенностям заведений, бережно относящихся к окружающей среде. Такие кафе посещают чаще и охотнее. Людям нравится чувствовать себя причастными к сохранению природы.