Качественная гастрономическая упаковка — основное оборудование в каждом заведении общественного питания (ресторане, кафе, кейтеринговой компании). Услуга кейтеринга или еды на вынос становится все более популярной.
Организации с удовольствием пользуются услугой кейтеринга для корпоративных мероприятий. В этом случае предприятию общественного питания понадобится использовать большое количество разнообразных и качественных контейнеров для блюд на вынос. Если нужна одноразовая посуда для пикников и открытых мероприятий: как выбрать и где купить в Казахстане, можно узнать подробнее.
Еду не только заказывают на дом, берут с собой из магазина или ресторана, услуга становится популярной и в рабочее время. Например, сотрудники фирмы могут ожидать обед с доставкой на производство.
Основные преимущества одноразовой посуды:
Catering, или доставка еды на дом, подразумевает, что пища, пока будет ехать, останется не только свежей, но и будет обладать нужной температурой. То есть суп или пицца будут горячими, а мороженое — не растаявшим.
Большинство коробок на вынос являются универсальной упаковкой — в них можно упаковывать как холодные, так и горячие блюда. Обеды чаще всего берут с собой в офис или домой, и прежде чем клиент приступит к их употреблению, проходит некоторое время. Поэтому они должны как можно дольше сохранять свежесть при оптимальной температуре.
В любой доставке еды основным оборудованием является одноразовая посуда. Этот фактор дает уверенность в том, что все санитарные и гигиенические нормы будут соблюдены. Главным достоинством таких пищевых контейнеров является разовое использование, после чего они подлежат утилизации.
Блюда быстрого приготовления, такие как картофель фри или гамбургеры, могут быть упакованы в менее прочную упаковку для еды на вынос. Она не обязательно должна обладать термическими свойствами, ее основная роль заключается в поддержании пищевой гигиены.
Клиенту не придется тратить время и дорогостоящую электроэнергию на подогрев полученного заказа, если владельцы кейтерингового бизнеса позаботятся о том, чтобы еда была правильно упакована. Например, одноразовые контейнеры из пенополистирола обладают отличными тепловыми свойствами и станут хорошей упаковкой для супа или мороженого. Плотно закрывающаяся и сохраняющая температуру крышка поддержит оптимальную температуру блюда. Кроме того, в них продукты дольше остаются свежими после того, как их поместят в холодильник.
Материалы, которые применяются в производстве одноразовой посуды, абсолютно безопасны как по составу, так и по физическим качествам. Они не содержат вредных веществ, которые могут передаваться человеку с пищей. Бумажным или пластиковым контейнером невозможно пораниться, даже если они сломаются.
Одноразовая посуда для кейтеринга может быть выполнена из:
Немаловажно, что вся одноразовая посуда для доставки еды является экологически безопасной. Она легко подлежит утилизации или вторичной переработке. Экологичная одноразовая посуда: как сделать выбор в пользу окружающей среды? В этом поможет магазин Bestpack.
Упаковка блюд в кейтеринге должна быть как гигиеничной, так и адаптированной к виду блюда. На упаковке пищи на вынос экономить не стоит — она должна не только максимально защищать упакованную еду, но и являться визитной карточкой компании. Поэтому стоит инвестировать в контейнеры и коробки от лучших производителей.